jueves, 15 de noviembre de 2012


SOPA DE RAPE DEL ABUELO MANOLO

INGREDIENTES:

·        La cabeza de un rape

·        ½ kg. de Almejas

·        ¼ de de gambas

·        1 tomate grande

·        1cebolla

·        4 o5  dientes de ajo

·        1 o 2 añoras

·        Azafrán

·        Sal

 

FORMA DE HACERLO:

 

Poner agua en una olla (no demasiado grande), Añadir la cabeza de rape.

Dejar cocer un rato hasta que el rape esté cocido, pero que no se deshaga. Añadir la gambas y las almejas (previamente ponerlas en remojo unas horas y cambiarles el agua, varias veces.) , una vez que este todo hervido apartar y reservar el caldo.

En una sartén poner aceite y freír los dientes de ajo, junto con la ñora sacar y poner en el vaso de la batidora la luego sofreír la cebolla y el tomate, una vez estén dorados sacar y triturarlo todo y añadir un poco de caldo para aclararlo.

Trocear el rape y ponerlo en una olla junto al caldo que hemos colado, añadir las almejas  y las gambas peladas  y cuando empiece a hervir otra vez, añadir el sofrito triturado echar el azafrán y rectificar de sal..

Dejar cocer 5 minutos más y ya se puede servir con coscorrones de pan frito cortado en daditos.

 

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