SOPA DE RAPE DEL ABUELO MANOLO
INGREDIENTES:
·
La
cabeza de un rape
·
½
kg. de Almejas
·
¼
de de gambas
·
1
tomate grande
·
1cebolla
·
4
o5 dientes de ajo
·
1
o 2 añoras
·
Azafrán
·
Sal
FORMA DE HACERLO:
Poner agua en una olla (no demasiado grande),
Añadir la cabeza de rape.
Dejar cocer un rato hasta que el rape esté cocido,
pero que no se deshaga. Añadir la gambas y las almejas (previamente ponerlas en
remojo
unas horas y cambiarles el agua, varias veces.) , una vez que este todo hervido
apartar y reservar el caldo.
En una sartén poner aceite y freír
los dientes de ajo, junto con la ñora sacar y poner en el vaso de la batidora
la luego sofreír la cebolla y el tomate, una vez estén dorados
sacar y triturarlo todo y añadir un poco de caldo para aclararlo.
Trocear el rape y ponerlo en una olla junto al
caldo que hemos colado,
añadir las almejas y las gambas peladas y cuando empiece a hervir
otra vez, añadir el sofrito
triturado
echar el azafrán y rectificar de sal..
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