PESTIÑOS II (MAMÁ)
INGREDIENTES:
·
1
vaso de vino Fino de Montilla Moriles u
otro vino blanco
·
1
vaso de aceite de oliva
·
1
vaso de zumo de naranja
·
una
cáscara de naranja
·
matalaúva
·
harina la que admita
·
1/2
cucharadita de sal
·
1/2 cucharadita de levadura Royal
·
aceite
de oliva para freír
·
miel
FORMA DE HACERLO:
Poner
a calentar una sartén con aceite, se fríe la cáscara de naranja y la matalaúva luego se deja enfriar.
En
un bol, se ponen el aceite que hemos
sofrito colado, el vino y el zumo, la sal, la levadura, y la harina se amasa bien, añadiendo el resto
de la harina hasta conseguir una masa suelta y que se trabaja bien que no se
pegue a los dedos.
Elaboración
Se
pone a calentar una sartén con abundante aceite de oliva, y mientras se van
formando los pestiños. Se hace una pequeña bolita con la masa, se extiende
sobre el mármol con un rodillo de pastelería, que queden finitos se le hacen
dos rajitas ( es para hacer bien el lacito) se dobla y se fríe en aceite bien
caliente.
En
un cazo se pone la miel a calentar con un poco de agua, y se van mojando los
pestiños ya hechos se ponen en una
fuente y si se quiere se adornan con bolitas de anises.
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