martes, 20 de noviembre de 2012


PESTIÑOS II (MAMÁ)

 

INGREDIENTES:

 

·        1 vaso de  vino Fino de Montilla Moriles u otro vino blanco

·        1 vaso de aceite de oliva

·        1 vaso de zumo de naranja

·        una cáscara de naranja

·        matalaúva

·         harina la que admita

·        1/2 cucharadita de sal

·        1/2  cucharadita de levadura Royal

·        aceite de oliva para freír

·        miel

 

FORMA DE HACERLO:

 

Poner a calentar una sartén con aceite, se fríe la cáscara de naranja y  la matalaúva luego se deja enfriar.

En un bol,  se ponen el aceite que hemos sofrito colado, el vino y el zumo, la sal, la levadura, y  la harina se amasa bien, añadiendo el resto de la harina hasta conseguir una masa suelta y que se trabaja bien que no se pegue a los dedos.

Elaboración

Se pone a calentar una sartén con abundante aceite de oliva, y mientras se van formando los pestiños. Se hace una pequeña bolita con la masa, se extiende sobre el mármol con un rodillo de pastelería, que queden finitos se le hacen dos rajitas ( es para hacer bien el lacito) se dobla y se fríe en aceite bien caliente.

         En un cazo se pone la miel a calentar con un poco de agua, y se van mojando los pestiños ya hechos se  ponen en una fuente y si se quiere se adornan con bolitas de anises.

 

 

 

 

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