ZARZUELA DE RAPE YMARISCOS
INGREDIENTES:
·
8
rodajas de rape
·
12
gambas
·
4
cigalas
·
500 gramos de mejillones
·
300 gramos de almejas
·
12
anillos de calamar
·
caldo
de pescado
·
1
vaso de vino blanco
·
1/4
de vaso de coñac
·
1/2
cebolla, 2 ajos
·
1
ñora, 6 tomates
·
harina
·
un
puñado de almendras y avellanas sin piel
·
sal,
aceite y pimienta
FORMA DE HACERLO:
Picamos muy finamente la cebolla. Troceamos el ajo y la ñora. Escaldamos y pelamos los tomates, los picamos. Picamos con la trituradora las almendras y avellanas, hasta casi conseguir harina.
En una sartén con aceite, empezamos a sofreír la cebolla, cuando este algo doradita le agregamos el ajo y la ñora, cuando el ajo este dorado agregamos el tomate y una pizca de sal. Cuando el tomate es sofrito, añadimos el vino, el coñac y 1/5 litro de caldo de pescado. Dejamos que hierva todo durante unos 30 minutos a fuego lento, para que se unan todos los sabores y se evapore el alcohol, probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Les quitamos las barbas a los mejillones y la arena a las almejas. Enharinamos las anillas de calamares.
Precalentamos el horno y el gratinador a 180º.
Hervimos los mejillones, escurrimos y reservamos.
En una sartén con un generoso chorro de aceite freímos ligeramente y por separado, aprovechando el aceite, el rape salpimentado, las anillas de calamar, las almejas, las gambas y las cigalas también salpimentadas.
En una cazuela de barro o en una fuente que podamos introducir en el horno vamos colocando las gambas, el rape, las almejas, los calamares, los mejillones con una sola valva y las cigalas. Volcamos el sofrito en la cazuela y espolvoreamos con la harina de almendras y avellanas.
Introducimos en el horno y dejamos que se cueza todo durante unos quince o veinte minutos.
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