domingo, 18 de noviembre de 2012


PESCADO EN ADOBO

 

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de pescado
  •  4 o5 dientes de ajo machacados
  • 5 cucharadas de  Pimentón de la vera o dulce, 4 de orégano, 1 o dos de sal
  •  1 parte de vinagre por dos de agua
  •  Harina
  •  aceite de oliva.

  • Admite muchos pescados cazón, mero, atún, rosada, bonito, caballa, toninos...
    La proporción de los ingredientes del adobo, según el gusto de cada uno. Como orientación, por cada cucharadita de pimentón yo pongo la mitad de orégano. Vamos a utilizar una cuchara sopera (rasas, es decir no colmadas):

 

FORMA DE HACERLO:

 

Se limpia, se cortan en trozos medianos y se pone en un recipiente hondo.
En un mortero se machaca el ajo pelado y se mezcla con la sal, el pimentón, el orégano, vinagre y agua. Se vierte esta mezcla en el pescado, se remueve bien para que queden bien impregnados todos los trozos y se deja macerar en la nevera varias horas, al menos 4 ó 5 que coja bien el sabor del adobo.
Cuando los vayamos a tomar escurrimos bien los trozos de pescado, los enharinamos y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

 

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