domingo, 18 de noviembre de 2012


SARDINAS A LA MORUNA ABUELO MANOLO

 

INGREDIENTES:

·        Medio kilo de sardinas,

·        Una cebolla mediana,

·        Dos tomates de pera rojos,

·        Dos pimientos verdes,

·        Dos dientes de ajo,

·        Dos hojas de laurel,

·        una cucharadita de comino molido,

·        una cucharadita de orégano,

·        Dos cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra,

·        Sal,

·        4 o 5 pimientas en grano

·        Medio vasito de vino blanco.

 

FORMA DE HACERLO:

 Pica la cebolla, los pimientos, los ajos y los tomates muy menudillo,       Echa    el aceite en una cacerola y la verdura .Deja que se dore unos minutos, hasta que la verdura esté tierna pero no demasiada.

 Limpia las sardinas, quita la cabeza y las tripas

Pon las sardinas sobre la verdura que has dejado en la cacerola. Échale un poco de sal, comino y orégano, y pon una hoja de laurel y pimienta

Echa el vino por encima y pon al fuego medio unos diez minutos.

Mueve la cacerola con cuidado que no se rompan las sardinas.

Se sirve en caliente o frías. De las dos formas están muy ricas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario