domingo, 18 de noviembre de 2012


ALMEJAS RECETA DE LA ABUELA TOTA

 

INGREDIENTES:

·        500 gramos de almejas

·        6 u 8 dientes de ajo

·        ½ cebolla

·        Aceite de oliva

·        Perejil

·        1 cucharadita de Pimentón dulce

 

FORMA DE HACERLO

 Lavar bien las almejas
Colocarlas en un recipiente con agua y una pizca de sal durante una hora
Lavar y pelar los ajos y cortarlos en rodajitas

Lavar y pelar la cebolla y cortarlas en juliana)
Calentar el aceite de oliva a fuego MINIMO en una sartén alta o ancha.
Cuando el aceite toma un poco de temperatura agregar los ajos y la cebolla “sofreírlos”. No dorarlos
Agregar el pimentón con la sartén apartada unos segundos y hacer movimientos de vaivén con la sartén para que el sabor se reparta uniforme
Agregar las almejas y el perejil Y MANTENER EL FUEGO BAJO
Colocar una tapa y cocer entre 7 y 10 minutos, los suficientes para que las almejas se abran. En ese tiempo ir haciendo movimientos circulares con la sartén, para que a medida que las almejas se van abriendo se vayan bañando con el sofrito servirlas inmediatamente con todo su jugo.

 

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