ALMEJAS RECETA DE LA ABUELA TOTA
INGREDIENTES:
·
500 gramos de almejas
·
6
u 8 dientes de ajo
·
½
cebolla
·
Aceite
de oliva
·
Perejil
·
1
cucharadita de Pimentón dulce
FORMA DE HACERLO
Lavar bien las almejas
Colocarlas en un recipiente con agua y una pizca de sal durante una hora
Lavar y pelar los ajos y cortarlos en rodajitas
Colocarlas en un recipiente con agua y una pizca de sal durante una hora
Lavar y pelar los ajos y cortarlos en rodajitas
Lavar
y pelar la cebolla y cortarlas en juliana)
Calentar el aceite de oliva a fuego MINIMO en una sartén alta o ancha.
Cuando el aceite toma un poco de temperatura agregar los ajos y la cebolla “sofreírlos”. No dorarlos
Agregar el pimentón con la sartén apartada unos segundos y hacer movimientos de vaivén con la sartén para que el sabor se reparta uniforme
Agregar las almejas y el perejil Y MANTENER EL FUEGO BAJO
Colocar una tapa y cocer entre 7 y 10 minutos, los suficientes para que las almejas se abran. En ese tiempo ir haciendo movimientos circulares con la sartén, para que a medida que las almejas se van abriendo se vayan bañando con el sofrito servirlas inmediatamente con todo su jugo.
Calentar el aceite de oliva a fuego MINIMO en una sartén alta o ancha.
Cuando el aceite toma un poco de temperatura agregar los ajos y la cebolla “sofreírlos”. No dorarlos
Agregar el pimentón con la sartén apartada unos segundos y hacer movimientos de vaivén con la sartén para que el sabor se reparta uniforme
Agregar las almejas y el perejil Y MANTENER EL FUEGO BAJO
Colocar una tapa y cocer entre 7 y 10 minutos, los suficientes para que las almejas se abran. En ese tiempo ir haciendo movimientos circulares con la sartén, para que a medida que las almejas se van abriendo se vayan bañando con el sofrito servirlas inmediatamente con todo su jugo.
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