martes, 20 de noviembre de 2012


FLAN DE TURRON

 

INGREDIENTES:

·        ½ tableta de turrón de jijona

·        1 bote pequeño de leche condensada

·        1bote bote entero de leche entera

·        4 huevos enteros

FORMA DE HACERLO:

Se pone caramelo líquido en el fondo del molde donde se va a cuajar el flan. Se mezclan  las leches, con los huevos, y con el turrón troceado y se pasa todo por la batidora, procurando que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera.El paso siguiente consiste en cuajarlo al baño maría. Se puede hacer en el horno, dejando la flanera  en un recipiente con agua y a 180º hasta que esté bien cuajado o  en la olla a presión, para eso utilizo como molde  una fiambrera que cierra herméticamente: Se pone en la olla, con el agua que cubra hasta la mitad de la flanera, se tapa y se deja 15 minutos con la olla echando vapor.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario