FLAN DE TURRON
INGREDIENTES:
·
½
tableta de turrón de jijona
·
1
bote pequeño de leche condensada
·
1bote
bote entero de leche entera
·
4
huevos enteros
FORMA DE HACERLO:
Se
pone caramelo líquido en el fondo del molde donde se va a cuajar el flan. Se
mezclan las leches, con los huevos, y
con el turrón troceado y se pasa todo por la batidora, procurando que no haga
espuma. Esta mezcla se pone en la flanera.El paso siguiente consiste en
cuajarlo al baño maría. Se puede hacer en el horno, dejando la flanera en
un recipiente con agua y a 180º hasta que esté bien cuajado o en la olla a presión, para eso utilizo como
molde una fiambrera que cierra herméticamente: Se pone en la olla, con el
agua que cubra hasta la mitad de la flanera, se tapa y se deja 15 minutos con
la olla echando vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario