SOPA DE COLIFLOR
INGREDIENTES:
·
1
coliflor mediana
·
1
cebolla grande
·
1
tomate maduro pelado
·
30
almendras
·
4
dientes de ajos
·
6
cucharadas de aceite de oliva
·
1/2
cucharadita de pimentón
·
1
pizca de pimienta molida
·
1
pizca de comino
·
perejil
fresco
·
2
hojas de laurel
·
sal
FORMA DE HACERLO:
Para ello hay que tostarlas y así poderles quitar.
Se cuece la coliflor en agua con las hojas de laurel (esta agua no se tira).
Freír las almendras la cebolla, el tomate y 3 dientes de ajo en cascos, sin que
se llegue a quemar la cebolla. Se aparta la sartén del fuego. Agregamos el
comino, la pimienta y el pimentón.
Después de un momento, apartamos y ponemos todo lo
que está en la sartén en la batidora con un poco de agua, sal, perejil y el
diente de ajo crudo.
Una vez triturado, ponemos esto en una cazuela al
fuego, agregamos la coliflor en ramitos y el agua de la cocción. Le echamos
unos fideos gordos o un puñadito de arroz (a elegir) .
No hay comentarios:
Publicar un comentario