jueves, 15 de noviembre de 2012


SOPA DE COLIFLOR

INGREDIENTES:

·        1 coliflor mediana

·        1 cebolla grande

·        1 tomate maduro pelado

·        30 almendras

·        4 dientes de ajos

·        6 cucharadas de aceite de oliva

·        1/2 cucharadita de pimentón

·        1 pizca de pimienta molida

·        1 pizca de comino

·        perejil fresco

·        2 hojas de laurel

·        sal

 

FORMA DE HACERLO:

 

 Para ello hay que tostarlas y así poderles quitar. Se cuece la coliflor en agua con las hojas de laurel (esta agua no se tira). Freír las almendras la cebolla, el tomate y 3 dientes de ajo en cascos, sin que se llegue a quemar la cebolla. Se aparta la sartén del fuego. Agregamos el comino, la pimienta y el pimentón.

Después de un momento, apartamos y ponemos todo lo que está en la sartén en la batidora con un poco de agua, sal, perejil y el diente de ajo crudo.

Una vez triturado, ponemos esto en una cazuela al fuego, agregamos la coliflor en ramitos y el agua de la cocción. Le echamos unos fideos gordos o un puñadito de arroz (a elegir) .

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