domingo, 18 de noviembre de 2012


ALMEJAS A LA MARINERA

 

 INGREDIENTES:

·        500 gramos de almejas

·        6 u 8 dientes de ajo

·        ½ cebolla

·        1 ají picante o guindilla (a gusto)

·        Aceite de oliva

·        Perejil

·        ½ vaso de vino blanco o manzanilla

FORMA DE HACERLO

 Lavar bien las almejas
Colocarlas en un recipiente con y una pizca de sal durante una hora
Lavar y pelar los ajos y cortarlos en rodajitas

Lavar y pelar la cebolla y cortarlas en juliana
Lavar y cortar medio ají picante (guindilla)
Calentar el aceite de oliva a fuego MINIMO en una sartén alta o ancha.
Cuando el aceite toma un poco de temperatura agregar los ajos y la cebolla “sofreírlos”. No dorarlos
Agregar el ají picante unos segundos y hacer movimientos de vaivén con la sartén para que el sabor se reparta uniforme
Agregar las almejas el vino y el perejil Y MANTENER EL FUEGO BAJO
Colocar una tapa y cocer entre 7 y 10 minutos, los suficientes para que las almejas se abran. En ese tiempo ir haciendo movimientos circulares con la sartén, para que a medida que las almejas se van abriendo se vayan bañando con el sofrito antes de que consuma el caldo echar un poco de espesante de maicena para que la salsa quede mas espesitas servirlas inmediatamente con todo su jugo.

 

 

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