domingo, 18 de noviembre de 2012


CALAMARES RELLENOS

 

INGREDIENTES:

·         1 kilo de calamares


Relleno:

·         500 gramos de carne picada de cerdo

·         1 huevo

·        Ajo

·         Perejil

·         pan rallado

·         aletas y patitas de los calamares

·         sal y pimienta

·        Cebolla

Salsa:

·         harina para rebozar

·         Almendra

·         Ajo

·         Perejil

·         vino blanco

·         agua o caldo de pescado

·         1 cebolla grande

·        azafrán

 

FORMA DE HACERLO:

Limpiamos los calamares, los lavamos secamos bien. Dejamos los calamares del revés, una vez que los hemos limpiado (este truqui  hace que no sea necesario cerrarlos con palillo, pues se encogen al freírlos).

Preparamos el relleno, colocando en un bol la carne picada, las patas y aletas del calamar, los ajos, cebolla y el perejil todo bien picadito, sal, pimienta el huevo un poco batido y pan rallado (poquito).

Rellenamos una manga pastelera  o a falta de ella con los dedos ,con este relleno y rellenamos los calamares. No rellenarlos demasiado ya que al freír se encoge el calamar y se saldrá el relleno

Rebozamos los calamares en la harina y los freímos en aceite de oliva hasta que estén dorados. Reservamos en un plato.

En ese mismo aceite freímos la cebolla, ajo y perejil bien picado. Añadimos la picada de almendras, y vino blanco y el azafrán.

Ponemos los calamares y añadimos agua o caldo. Rectificamos de sal y dejamos cocer durante 40 minutos aproximadamente. Hasta que quede en la salsa.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario