ATUN O BONITO EN TOMATE
INGREDIENTES:
·
500grs.Atún
rojo o bonito
·
sal
·
azúcar
·
700grs.
tomate natural triturado,
·
3
cebollas medianas
·
1
pimiento rojo
·
1
pimiento verde
·
125
ml. de aceite de oliva.
·
200ml.
de vino blanco
·
1
cucharada de pimentón
·
1
cucharada de orégano
·
½
cucharada de tomillo
FORMA DE HACERLO:
En
una cazuela de barro o en una normal se pone el aceite. En ese aceite, a fuego
muy, muy lento, se dora la cebolla (troceada en gajos) con los pimientos cotaditos hasta que quede
pochadito, se añade el tomate natural triturado y se va friendo todo muy
lentamente añadiendo sal al gusto y rectificando la acidez con un poquito de
azúcar añadir las especies y el vino cuando se haya evaporado el alcohol y la
salsa este espesita, incorporar el atún, tapar y mantener 5-10 minutos más en
cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario