domingo, 18 de noviembre de 2012


ATUN O BONITO EN TOMATE


INGREDIENTES:

 

·        500grs.Atún rojo o bonito

·        sal

·        azúcar

·        700grs. tomate natural triturado,

·        3 cebollas medianas

·        1 pimiento rojo

·        1 pimiento verde

·        125 ml. de aceite de oliva.

·        200ml. de vino blanco

·        1 cucharada de pimentón

·        1 cucharada de orégano

·        ½ cucharada de tomillo

 

FORMA DE HACERLO:

 

En una cazuela de barro o en una normal se pone el aceite. En ese aceite, a fuego muy, muy lento, se dora la cebolla (troceada en gajos) con los  pimientos cotaditos hasta que quede pochadito, se añade el tomate natural triturado y se va friendo todo muy lentamente añadiendo sal al gusto y rectificando la acidez con un poquito de azúcar añadir las especies y el vino cuando se haya evaporado el alcohol y la salsa este espesita, incorporar el atún, tapar y mantener 5-10 minutos más en cocción.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario