domingo, 18 de noviembre de 2012


BACALAO GARTINADO CON ALIOLI

 

INGREDIENTES:

·        600gr. lomos de bacalao.

·        4 patatas.

·        3 cebolletas.

·        1 pimiento verde.

·        7 dientes de ajo.

·        Aceite.

·        Sal.

·        Guindilla.

·        Perejil picado.

 

FORMA DE HACERLO:

 Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite, pelamos las patatas, las cortamos en lonchas finas y las echamos en la sartén.

Cortamos el pimiento en aros, las cebolletas en juliana, 4 dientes de ajo en láminas y lo añadimos todo a la sartén. Sazona y dejamos que se haga hasta que doren un poco. El resultado, lo extendemos sobre la bandeja de horno o en una fuente.

Precalentamos el horno a 200º C. Cojemos los lomos, si son desalados ya no hace falta salarlos, y los colócalos sobre la cama de patatas y pimiento. Regamos con un chorro de aceite. Introducimos la bandeja en el horno y lo dejamos de 10 a 12 minutos. Hacemos un Alioli cubrimos los lomos de bacalao y lo ponemos a gratinar una vez este doradito sacar y servir.

También se puede hacer sin alioli:
Picamos unos dientes de ajo en láminas, los freímos y añadimos un poco de perejil picado y una guindilla, que echaremos por encima del bacalao, cuando lo saquemos del horno.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario