BACALAO GARTINADO CON
ALIOLI
INGREDIENTES:
·
600gr.
lomos de bacalao.
·
4
patatas.
·
3
cebolletas.
·
1
pimiento verde.
·
7
dientes de ajo.
·
Aceite.
·
Sal.
·
Guindilla.
·
Perejil
picado.
FORMA DE HACERLO:
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite,
pelamos las patatas, las cortamos en lonchas finas y las echamos en la sartén.
Cortamos el pimiento en aros, las cebolletas en juliana, 4 dientes de ajo en láminas y lo añadimos todo a la sartén. Sazona y dejamos que se haga hasta que doren un poco. El resultado, lo extendemos sobre la bandeja de horno o en una fuente.
Precalentamos el horno a 200º C. Cojemos los lomos, si son desalados ya no hace falta salarlos, y los colócalos sobre la cama de patatas y pimiento. Regamos con un chorro de aceite. Introducimos la bandeja en el horno y lo dejamos de10 a 12 minutos. Hacemos un
Alioli cubrimos los lomos de bacalao y lo ponemos a gratinar una vez este
doradito sacar y servir.
Cortamos el pimiento en aros, las cebolletas en juliana, 4 dientes de ajo en láminas y lo añadimos todo a la sartén. Sazona y dejamos que se haga hasta que doren un poco. El resultado, lo extendemos sobre la bandeja de horno o en una fuente.
Precalentamos el horno a 200º C. Cojemos los lomos, si son desalados ya no hace falta salarlos, y los colócalos sobre la cama de patatas y pimiento. Regamos con un chorro de aceite. Introducimos la bandeja en el horno y lo dejamos de
También
se puede hacer sin alioli:
Picamos unos dientes de ajo en láminas, los freímos y añadimos un poco de perejil picado y una guindilla, que echaremos por encima del bacalao, cuando lo saquemos del horno.
Picamos unos dientes de ajo en láminas, los freímos y añadimos un poco de perejil picado y una guindilla, que echaremos por encima del bacalao, cuando lo saquemos del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario