ALBONDIGAS DE CHOCO Y
GAMBAS
INGREDIENTES:
·
1 Kg . de choco (sepia) picado.
·
300
grs. de gambas picadas.
·
3
huevos.
·
2
cebollas.
·
2
pimientos verdes.
·
1
tomate.
·
6
dientes de ajo.
·
3
cucharadas soperas de tomate frito
·
azafrán.
·
1
vaso de agua y otro de vino blanco.
·
Aceite,
perejil, pimienta negra molida y sal
·
Pan
rallado
. FORMA
DE HACERLO:
Echamos en un bol el choco y las gambas picadas,
los huevos y unos 40 grs. de pan rallado y lo mezclamos bien. En otro bol aparte
echamos media cebolla, 2 dientes de ajo y un poco de perejil, todo ello picado.
Añadimos una pizca de pimienta negra molida y 50 cl. de vino blanco y lo
pasamos con la batidora hasta hacer un puré que mezclamos con el contenido del
primer bol hasta hacer una masa homogénea.
Con esa masa hacemos las albóndigas y las freímos en freidora y sin harina. Os advierto: hay que armarse de paciencia porque la masa es muy, muy blanda y cuesta mucho trabajo tanto hacer las albóndigas como que no se desbaraten al freírlas. Ayuda, además de la paciencia, que tengamos siempre las manos bien húmedas y limpias, que el aceite esté bien caliente y que las vayamos friendo de muy poco en poco.
Una vez fritas las albóndigas cocemos en agua las cabezas y los desperdicios de las gambas hasta que hiervan. Hacemos un refrito con la cebolla y el ajo restante, los pimientos verdes y el tomate. Añadimos las 3 cucharadas de tomate frito, el agua cocida y colada de las gambas, el vaso de vino blanco y ajustamos de sal. Dejamos hervir dos o tres minutos y lo pasamos todo con el chino.
La salsa anterior se añade a las albóndigas y se cuece todo durante tres o cuatro minutos justo antes de servirlas para que no se ‘empapuchen’. Acompañan muy bien de patatas fritas , hay que consumirlo en un par de días como mucho.
Con esa masa hacemos las albóndigas y las freímos en freidora y sin harina. Os advierto: hay que armarse de paciencia porque la masa es muy, muy blanda y cuesta mucho trabajo tanto hacer las albóndigas como que no se desbaraten al freírlas. Ayuda, además de la paciencia, que tengamos siempre las manos bien húmedas y limpias, que el aceite esté bien caliente y que las vayamos friendo de muy poco en poco.
Una vez fritas las albóndigas cocemos en agua las cabezas y los desperdicios de las gambas hasta que hiervan. Hacemos un refrito con la cebolla y el ajo restante, los pimientos verdes y el tomate. Añadimos las 3 cucharadas de tomate frito, el agua cocida y colada de las gambas, el vaso de vino blanco y ajustamos de sal. Dejamos hervir dos o tres minutos y lo pasamos todo con el chino.
La salsa anterior se añade a las albóndigas y se cuece todo durante tres o cuatro minutos justo antes de servirlas para que no se ‘empapuchen’. Acompañan muy bien de patatas fritas , hay que consumirlo en un par de días como mucho.
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