domingo, 18 de noviembre de 2012


ALBONDIGAS DE CHOCO Y GAMBAS

 

INGREDIENTES:

·        1 Kg. de choco (sepia) picado.

·        300 grs. de gambas picadas.

·        3 huevos.

·        2 cebollas.

·        2 pimientos verdes.

·        1 tomate.

·        6 dientes de ajo.

·        3 cucharadas soperas de tomate frito

·        azafrán.

·        1 vaso de agua y otro de vino blanco.

·        Aceite, perejil, pimienta negra molida y sal

·        Pan rallado

. FORMA DE HACERLO:

Echamos en un bol el choco y las gambas picadas, los huevos y unos 40 grs. de pan rallado y lo mezclamos bien. En otro bol aparte echamos media cebolla, 2 dientes de ajo y un poco de perejil, todo ello picado. Añadimos una pizca de pimienta negra molida y 50 cl. de vino blanco y lo pasamos con la batidora hasta hacer un puré que mezclamos con el contenido del primer bol hasta hacer una masa homogénea.
Con esa masa hacemos las albóndigas y las freímos en freidora y sin harina. Os advierto: hay que armarse de paciencia porque la masa es muy, muy blanda y cuesta mucho trabajo tanto hacer las albóndigas como que no se desbaraten al freírlas. Ayuda, además de la paciencia, que tengamos siempre las manos bien húmedas y limpias, que el aceite esté bien caliente y que las vayamos friendo de muy poco en poco.
Una vez fritas las albóndigas cocemos en agua las cabezas y los desperdicios de las gambas hasta que hiervan. Hacemos un refrito con la cebolla y el ajo restante, los pimientos verdes y el tomate. Añadimos las 3 cucharadas de tomate frito, el agua cocida y colada de las gambas,  el vaso de vino blanco y ajustamos de sal. Dejamos hervir dos o tres minutos y lo pasamos todo con el chino.
La salsa anterior se añade a las albóndigas y se cuece todo durante tres o cuatro minutos justo antes de servirlas para que no se ‘empapuchen’. Acompañan muy bien de patatas fritas , hay que consumirlo en un par de días como mucho.

 

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