domingo, 18 de noviembre de 2012


 

PESCADO AL HORNO

 

INGREDIENTES:

·        1 Pargo (o borazo dorada o pescado grande blanco  )

·        20 3  patatas grandes

·        1 o 2  cebolla

·        2 o 3 pimientos verdes

·        1 o 2 tomates

·        Aceite

·        Sal,pimienta

·        1 limon

·        ½ vaso de vino blanco

 

FORMA DE HACERLO:

Para empezar, limpiar bien el pescado bajo el chorro de agua fría.

Salpimentar por encima y en el interior y hacer unos corte en el lomo.

 Precalienta el horno a 200º. Poner una fuente de horno lo suficientemente grande para que quepa el pescado con un fondo de aceite  no demasiado, poner las patatas ya cortadas a rodajas ni muy finas ni muy gordas , al igual la cebolla,,el pimiento y los tomates salpimentar ,regar con  el vino y poner a cocer en el horno a 180º cuando estén hechas, coloca el pescado poner unas medias rodajas de limón entre los corte que hemos hecho, con una cucharita cubre el pescado con el aceite del fondo de la fuente y regar con un poco de vino, hornea unos 15-20 minutos.

Es muy importante no pasarse en los tiempos; es mejor volver a meter el pescado en el horno si no está en su punto que tomar un pescado seco y estropajoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario