PESTIÑOS I
INGREDIENTES:
·
250
ml de vino Fino de Montilla Moriles
·
125
ml de aceite de oliva
·
una
cáscara de naranja
·
50 g de ajonjolí tostado
·
3
clavos
·
una
cucharada de canela molida
·
casi
medio kilo de harina de fuerza
·
media
cucharadita de sal
·
aceite
de oliva para freír
·
azúcar
y canela para rebozar
FORMA
DE HACERLO:
Poner
a calentar una sartén con aceite, se fríe la cáscara de naranja y luego se deja
atemperar un poco. Se muele bien el ajonjolí tostado y los tres clavos y se
mezcla con la harina y la sal. Se hace un volcán con la mayor parte de harina y
en el centro se ponen el aceite y el vino, y se amasa bien, añadiendo el resto
de la harina hasta conseguir una masa suelta y que se trabaja bien. No se puede
dar la cantidad exacta de harina, porque cambia de unas a otras su capacidad de
absorber. Elaboración de la masa en
Thermomix
– 21: Se muele el ajonjolí y el clavo, triturando unos segundos a velocidad
5-7-9. Se añade la harina y la sal y se le da unos golpes de turbo, para que se
suelte y se mezcle bien con el ajonjolí y el clavo, y se reserva.Se ponen en el
vado el aceite y el vino y se añade la mitad de la harina y se bate unos 15
segundos a velocidad 6. Se incorpora el resto de la harina y se amasa durante
dos minutos a velocidad espiga. Si la masa queda adherida a las paredes del
vaso, se pone un poquito más de harina, hasta conseguir una masa que no se
pegue.
Elaboración
Se
pone a calentar una sartén con abundante aceite de oliva, y mientras se van
formando los pestiños. Se hace una pequeña bolita con la masa, se extiende
sobre el mármol con un rodillo de pastelería, se le hacen dos rajitas (es para
hacer bien el lacito) se dobla y se fríe en aceite bien caliente.
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