martes, 20 de noviembre de 2012


PESTIÑOS I

 

INGREDIENTES:

 

·        250 ml de vino Fino de Montilla Moriles

·        125 ml de aceite de oliva

·        una cáscara de naranja

·        50 g de ajonjolí tostado

·        3 clavos

·        una cucharada de canela molida

·        casi medio kilo de harina de fuerza

·        media cucharadita de sal

·        aceite de oliva para freír

·        azúcar y canela para rebozar

 

 FORMA DE HACERLO:

Poner a calentar una sartén con aceite, se fríe la cáscara de naranja y luego se deja atemperar un poco. Se muele bien el ajonjolí tostado y los tres clavos y se mezcla con la harina y la sal. Se hace un volcán con la mayor parte de harina y en el centro se ponen el aceite y el vino, y se amasa bien, añadiendo el resto de la harina hasta conseguir una masa suelta y que se trabaja bien. No se puede dar la cantidad exacta de harina, porque cambia de unas a otras su capacidad de absorber. Elaboración de la masa en

 

 

Thermomix – 21: Se muele el ajonjolí y el clavo, triturando unos segundos a velocidad 5-7-9. Se añade la harina y la sal y se le da unos golpes de turbo, para que se suelte y se mezcle bien con el ajonjolí y el clavo, y se reserva.Se ponen en el vado el aceite y el vino y se añade la mitad de la harina y se bate unos 15 segundos a velocidad 6. Se incorpora el resto de la harina y se amasa durante dos minutos a velocidad espiga. Si la masa queda adherida a las paredes del vaso, se pone un poquito más de harina, hasta conseguir una masa que no se pegue.

Elaboración

Se pone a calentar una sartén con abundante aceite de oliva, y mientras se van formando los pestiños. Se hace una pequeña bolita con la masa, se extiende sobre el mármol con un rodillo de pastelería, se le hacen dos rajitas (es para hacer bien el lacito) se dobla y se fríe en aceite bien caliente.

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