martes, 20 de noviembre de 2012


TARTA DE NARANJA (tita Pepa)

 

INGREDIENTES:

Para la masa quebrada dulce necesitaremos

·        100 gr de harina

·        50 gr de mantequilla

·        1 yema huevo

·        2 cucharadas de agua y una pizca de sal.

·        125gr. de azucar

Para el relleno

·        El zumo de 4 naranjas

·         200 gr de azúcar

·        3  huevos

·        3 cucharadas de maizena

·        ½ dl. de agua

Para las Naranjas Almibaradas

·        4 naranjas

·        125g. de azúcar

·        125 cm. de agua

FORMA DE HACERLO:

 

Para hacer la masa quebrada dulce En un bol colocar la harina, la manteca pomada e integrarlos con la mano hasta lograr una masa arenosa.

Añadir la sal, el azúcar y el huevo y volver a mezclar con las manos hasta lograr que la masa se una. Formar una bola, envolver en film transparente y llevar a la nevera 60 minutos, para que tome consistencia.

Luego la estiramos con ayuda de un rodillo, si no tenemos rodillo,  podemos improvisar uno con una botella bien limpia. Este procedimiento realizarlo de manera lenta, para que la masa no se caliente y se ablande. Forrar con la masa el molde previamente enmantecada y enharinado.
Recortar la masa sobrante de los bordes, pinchar la base y llevar a horno a 180º C hasta que esté dorada.
Si el relleno también necesita cocción, la masa debe ser retirada del horno antes que esté dorada o cocinarse directamente con el relleno. Al sacarla del horno la podemos pintar con clara de huevo para impermeabilizar.

Acto seguido preparamos el relleno. En un recipiente diluimos la maicena con el zumo de naranja y agregamos el azúcar y las yemas batidos. Le damos un hervor, removiendo constantemente, apagamos el fuego.

Con  ayuda de un chino, para eliminar posibles zonas del relleno que hayan podido cuajar en exceso, así como hilos de huevo cuajados, lo vertimos sobre el molde de la masa quebrada. Cocemos en un horno precalentado a 180º C durante unos 15-20 minutos. Cortar las naranjas en rodajas delgadas de unos 3mm de espesor. Aparte, calentar el azúcar con el agua y colocar en ella las rodajas. Cocinar por un rato. Retirar del fuego y dejarlas enfriar para decorar.

 

 

 

 

 

 

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