PESTIÑOS III
INGREDIENTES:
·
2 Vasos de aceite de oliva
·
2 Sasos de zumo de naranja
· Una
cáscara de limón
· Matalaúva
·
1 kg . harina la que admita
·
1/2
cucharadita de sal
·
1/2 cucharadita de levadura Royal
·
½
vaso de agua templada
· Aceite
de oliva para freír
· Miel
FORMA DE HACERLO:
Poner
a calentar una sartén con aceite, se fríe la cáscara de limón y la matalaúva luego se deja enfriar.
En
un bol, se ponen el aceite que hemos
sofrito colado, el agua templada,el zumo, la sal , la levadura, y la harina se amasa bien, hasta conseguir una
masa suelta y que se trabaja bien que no se pegue a los dedos.
Elaboración
Se
pone a calentar una sartén con abundante aceite de oliva, y mientras se van
formando los pestiños. Se hace una pequeña bolita con la masa, se extiende
sobre el mármol con un rodillo de pastelería, que queden finitos se le hacen
dos rajitas (es para hacer bien el lacito) se dobla y se fríe en aceite bien
caliente.
En un cazo se pone la miel a calentar con un poco
de agua, y se van mojando los pestiños
ya hechos se ponen en una fuente y si se
quiere se adornan con bolitas de anises.
No hay comentarios:
Publicar un comentario