martes, 20 de noviembre de 2012


PESTIÑOS III

INGREDIENTES:

·        2 Vasos de aceite de oliva

·        2 Sasos de zumo de naranja

·        Una cáscara de limón

·        Matalaúva

·        1 kg. harina la que admita

·        1/2 cucharadita de sal

·        1/2  cucharadita de levadura Royal

·        ½ vaso de agua templada

·        Aceite de oliva para freír

·        Miel

FORMA DE HACERLO:

Poner a calentar una sartén con aceite, se fríe la cáscara de limón y  la matalaúva luego se deja enfriar.

En un bol,  se ponen el aceite que hemos sofrito colado, el agua templada,el zumo, la sal , la levadura, y  la harina se amasa bien, hasta conseguir una masa suelta y que se trabaja bien que no se pegue a los dedos.

Elaboración

Se pone a calentar una sartén con abundante aceite de oliva, y mientras se van formando los pestiños. Se hace una pequeña bolita con la masa, se extiende sobre el mármol con un rodillo de pastelería, que queden finitos se le hacen dos rajitas (es para hacer bien el lacito) se dobla y se fríe en aceite bien caliente.

En un cazo se pone la miel a calentar con un poco de agua, y se van mojando los  pestiños ya hechos se  ponen en una fuente y si se quiere se adornan con bolitas de anises.

No hay comentarios:

Publicar un comentario