SOPA DE MARISCO
INGREDIENTES:
·
Arroz
o Fideos
·
½
KG. de almejas
·
½
KG. de gambas o langostinos
·
1/2KG.
de mejillones
·
½
KG. de merluza u otro pescado blanco(morralla ,rosada…)
·
2 cebollas
medianas
·
2
pimientos
verdes o rojos
·
2
tomates
maduros
·
Ajo
·
Perejil
·
Laurel
·
Azafrán
y comino molido
·
Sal
·
Concentrado
de gambas o langostinos
FORMA DE HACERLO:
Paso
1: Limpiar muy bien las almejas y los mejillones
Pelar
las gambas o langostinos y reservar la carne
Paso
2: Poner una olla con agua y una hoja de laurel hervir el pescado, una vez
hervido sacar y desmenuzar ,echar en el agua que ha quedado las almejas y los
mejillones cuando abran sacarlas de la olla y reservarlas a parte.
Poner
las cáscaras de las gambas o langostino en la thermomix o en una olla a hervir,
luego triturar para hacer el concentrado y colar el caldo
Paso
3: Poner una olla al fuego con aceite y hacer un sofrito con la cebolla, el
ajo, los pimientos, los tomates y el perejil, todo muy bien picado. Cuando este
hecho pasar por la batidora.
Paso
4: Colar el agua del pescado, las almejas y añadirla al sofrito junto con el
concentrado, el pescado desmenuzado ,las almejas sin las conchas los mejillones cortaditos y las gambas o
langostinos, la sal el comino y el azafrán..
Paso
5: Dejar que hierva y añadir un puñadito de los fideos o arroz. Cuando estos estén cocidos
servir.
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