jueves, 15 de noviembre de 2012


SOPA DE MARISCO

 

INGREDIENTES:

 

·        Arroz o Fideos

·        ½ KG. de almejas

·        ½ KG. de gambas o langostinos

·        1/2KG. de mejillones

·        ½ KG. de merluza u otro pescado blanco(morralla ,rosada…)

·        2 cebollas medianas

·        2 pimientos verdes o rojos

·        2 tomates maduros

·        Aceite de Oliva

·        Ajo

·        Perejil

·        Laurel

·        Azafrán y comino molido

·        Sal

·        Concentrado de gambas o langostinos

 

FORMA DE HACERLO:

Paso 1: Limpiar muy bien las almejas y los mejillones

Pelar las gambas o langostinos y reservar la carne

Paso 2: Poner una olla con agua y una hoja de laurel hervir el pescado, una vez hervido sacar y desmenuzar ,echar en el agua que ha quedado las almejas y los mejillones cuando abran sacarlas de la olla y reservarlas a parte.

Poner las cáscaras de las gambas o langostino en la thermomix o en una olla a hervir, luego triturar para hacer el concentrado y colar el caldo

Paso 3: Poner una olla al fuego con aceite y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, los pimientos, los tomates y el perejil, todo muy bien picado. Cuando este hecho pasar por la batidora.

Paso 4: Colar el agua del pescado, las almejas y añadirla al sofrito junto con el concentrado, el pescado desmenuzado ,las almejas sin las conchas  los mejillones cortaditos y las gambas o langostinos, la sal el comino y el azafrán..

Paso 5: Dejar que hierva y añadir un puñadito de  los fideos o arroz. Cuando estos estén cocidos servir.

 

 

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