jueves, 15 de noviembre de 2012


SOPA DE CEBOLLA

 

INGREDIENTES:

  • 500GRS. de cebolla
  • 250grs de queso gruyere
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200grs. de rebanadas de pan de molde tostado al horno
  • 25grs de harina
  • 100grs. de mantequilla
  • Sal y pimienta

FORMA DE HACERLO:

 

Picar la cebolla dorarla en una cazuela  con la mantequilla se espolvorea con la harina se mezcla bien y se riega con el vino se deja cocer un momento, luego se le añade 1l. de agua ,la sal la pimienta y se deja hervir, mientras en una fuente para horno se pone una capa delgada de rebanadas de pan tostado ,encima una capa de queso cotado en lonchas finas, sobre esto se vierte el caldo y la cebolla, luego se pone al horno durante ½ hora, el caldo debe quedar casi consumido.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario