jueves, 15 de noviembre de 2012


ABICHUELAS BLANCAS DE LA ABUELA TOTA

 

 

INGREDIENTES:

·        ½ kg de habichuelas (alubias) blancas.

·        1 trozo de Morcilla (mejor que esté durita para que no se deshaga)

·        2 trozos de chorizo de guiso.

·        1 hojas de laurel.

·        ½ cucharadita de comino molido.

·        ½ cucharadita azafrán

·        1 patata pequeña.

·        120 ml. de aceite de oliva

·        1de Tomate.

·        1pimientos de freír (los verdes)

·        1 cebolla

·        1dientes de ajo

·        sal.

FORMA DE HACERLO:


Echamos en remojo las alubias la noche anterior, deben estar no más de 24h ni menos de 12h.

 

Ponemos las alubias en la olla le añadimos la cebolla, el tomate, el ajo, el pimiento (enteros) y el aceite, el trozo de morcilla y el chorizo troceados, la hoja de laurel, el comino y el pimentón y una patata pequeña partida por la mitad.


 Llenamos de agua hasta justo cubrirlas  la ponemos a hervir con la olla destapada hervimos durante 7 minutos y pasado ese tiempo le añadimos un vaso de agua fría. Esto se llama “asustarlo” y ayudará a que las habichuelas se pongan más tiernas.

Cuando estén tiernas se saca la cebolla, el tomate el pimiento y el ajo se pasan por la batidora y una vez pasados  se añade a las habichuelas se mueve un poco para mezclar bien y a servir.

 

 

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