ABICHUELAS BLANCAS DE LA ABUELA
TOTA
INGREDIENTES:
·
½
kg de habichuelas (alubias) blancas.
·
1
trozo de Morcilla (mejor que esté durita para que no se deshaga)
·
2
trozos de chorizo de guiso.
·
1
hojas de laurel.
·
½
cucharadita de comino molido.
·
½
cucharadita azafrán
·
1
patata pequeña.
·
120
ml. de aceite de oliva
·
1de
Tomate.
·
1pimientos
de freír (los verdes)
·
1
cebolla
·
1dientes
de ajo
·
sal.
FORMA DE HACERLO:
Ponemos las alubias en la
olla le añadimos la cebolla, el tomate, el ajo, el pimiento (enteros) y el
aceite, el trozo de morcilla y el chorizo troceados, la hoja de laurel, el
comino y el pimentón y una patata pequeña partida por la mitad.
Llenamos de agua hasta justo cubrirlas la ponemos a hervir con la olla destapada hervimos durante 7 minutos y pasado ese tiempo le añadimos un vaso de agua fría. Esto se llama “asustarlo” y ayudará a que las habichuelas se pongan más tiernas.
Cuando estén tiernas se saca la cebolla, el tomate
el pimiento y el ajo se pasan por la batidora y una vez pasados se añade a las habichuelas se mueve un poco
para mezclar bien y a servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario