ESTOFADO DE PATATAS CHOCO DE LA ABUELA TOTA
INGREDIENTES:
·
1 Kg . de patatas.
·
1
choco (sepia) grande.
·
1
cebolla.
·
1
pimiento.
·
1
tomate.
·
2
ó 3 dientes de ajo.
·
150
grs. de guisantes.
·
Pimienta.
·
Laurel.
·
Vino
blanco.
FORMA DE HACERLO:
Se necesita un choco
hermoso, que se limpia retirándole la bolsa de tinta y se corta en tiras de más
de un centímetro y luego en trozos. Se hace un buen refrito de ajo, cebolla,
pimiento y tomate picados. Cuando esté listo, se le ponen unos granos de
pimienta, una hoja de laurel y un chorreón de vino blanco. En ese punto se
añade el choco, se le dan unas vueltas y se cubre de agua. Se sazona con sal,
azafrán y clavo y se deja hervir. Cuando el choco esté tierno se ponen las papas
cortadas a trozos y se deja hasta que se guisen. Se le pueden poner al plato
unos cuantos guisantes tiernos que se echarán al tiempo que las patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario