jueves, 15 de noviembre de 2012


ESTOFADO DE PATATAS CHOCO DE LA ABUELA TOTA

 

INGREDIENTES:

 

·        1 Kg. de patatas.

·        1 choco (sepia) grande.

·        1 cebolla.

·        1 pimiento.

·        1 tomate.

·        2 ó 3 dientes de ajo.

·        150 grs. de guisantes.

·        Pimienta.

·        Laurel.

·        Vino blanco.

 

FORMA DE HACERLO:

 

 Se necesita un choco hermoso, que se limpia retirándole la bolsa de tinta y se corta en tiras de más de un centímetro y luego en trozos. Se hace un buen refrito de ajo, cebolla, pimiento y tomate picados. Cuando esté listo, se le ponen unos granos de pimienta, una hoja de laurel y un chorreón de vino blanco. En ese punto se añade el choco, se le dan unas vueltas y se cubre de agua. Se sazona con sal, azafrán y clavo y se deja hervir. Cuando el choco esté tierno se ponen las papas cortadas a trozos y se deja hasta que se guisen. Se le pueden poner al plato unos cuantos guisantes tiernos que se echarán al tiempo que las patatas.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario