jueves, 15 de noviembre de 2012


GARBANZOS CON ACELGAS DE LA ABUELA TOTA

INGREDIENTES:

·         1 cabeza de ajos

·        2 ó 3 rebanadas de pan del día anterior

·        pimentón

·        comino molido

·        aceite de oliva

·        2 huevos duros

·        chorizo y morcilla (optativo)

·        sal

·        Garbanzos lechosos

·        Un chorreón de vinagre

·        1 monojo de acelgas

 

FORMA DE HACERLO:

En una sartén ponemos aceite de oliva y cubrimos el fondo, cuando esté caliente ponemos los ajos enteros, y las rebanadas de pan y la ñora ojo que no se queme). Cuando este todo dorado lo ponemos en el vaso de la batidora, lo batimos para que todo quede finito.

 Apartamos la sartén del fuego y le añadimos una cucharadita de pimentón y el vinagre

En una olla Express ponemos el refrito que hemos pasado por la batidora y le añadimos el aceite de la sartén con el pimentón y el vinagre, y una cucharada sopera rasa de comino molido, los garbanzos,  y las acelgas cortadas cubrir con agua  cerrar la olla y poner el tiempo que sea para las legumbres.

Cuando estén listos cocer los huevos y cortarlos en gajos para adornar el plato.

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