domingo, 11 de noviembre de 2012


CREMA DE GAMBAS

INGREDIENTES:

·        ½ KG. de gambas

·        250grs. de mantequilla o aceite

·        3 cucharadas soperas de de harina

·        2 l. de caldo de cocer las gambas

·        2 cucharadas soperas de puré concentrado de tomate

·        2cucharadas soperas de coñac

·        1bote de nata liquida la lechera

·        Sal, pimienta negra o blanca en polvo

 

FORMA DE HACERLO:

Se pelan las gambas, con las cáscaras se hace un caldo poniéndolas a cocer en el fuego o en la thermomix, luego triturar y colar el caldo.

Luego del ½ Kg. de gambas se trituran 400grs, en la batidora con un poco de agua fría.

En una cacerola se pone la mantequilla o el aceite y cuando este caliente se le hecha la harina, dándole vueltas con una cuchara de madera hasta que se dore un poquito, se le añade el puré de tomate y el de las gambas se le agrega los 2l. del caldo se deja cocer 30 minutos a fuego lento quitando la espuma, transcurridos los 30 minutos se le añade el coñac y los 100grs de gambas peladas y troceadas se rectifica de sal y pimienta, se aparta cuando la gamba se haya cocido se deja enfriar un poco y se le añade la nata liquida una se mezcla no se conseja calentar de nuevo al fuego, si en

Microondas.

 

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