CREMA DE GAMBAS
INGREDIENTES:
·
½
KG. de gambas
·
250grs.
de mantequilla o aceite
·
3
cucharadas soperas de de harina
·
2 l . de caldo de cocer las
gambas
·
2
cucharadas soperas de puré concentrado de tomate
·
2cucharadas
soperas de coñac
·
1bote
de nata liquida la lechera
·
Sal,
pimienta negra o blanca en polvo
FORMA DE HACERLO:
Se pelan las gambas, con las cáscaras se hace un
caldo poniéndolas a cocer en el fuego o en la thermomix, luego triturar y colar
el caldo.
Luego del ½ Kg. de gambas se trituran 400grs, en la
batidora con un poco de agua fría.
En una cacerola se pone la mantequilla o el aceite
y cuando este caliente se le hecha la harina, dándole vueltas con una cuchara
de madera hasta que se dore un poquito, se le añade el puré de tomate y el de
las gambas se le agrega los 2l. del caldo se deja cocer 30 minutos a fuego
lento quitando la espuma, transcurridos los 30 minutos se le añade el coñac y
los 100grs de gambas peladas y troceadas se rectifica de sal y pimienta, se
aparta cuando la gamba se haya cocido se deja enfriar un poco y se le añade la
nata liquida una se mezcla no se conseja calentar de nuevo al fuego, si en
Microondas.
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