COLES O BERZA
INGREDIENTES:(para una olla
grande)
·
500
gr. garbanzos remojados
·
1
col rizada
·
3 zanahorias, 2 patatas
·
1
chorizo, 1 trozo de hueso de jamón
·
100
gr. tocino fresco o salado
·
200
gr. carne de cerdo (magro, o costillar), 100 gr. pollo
·
3
granos de pimienta negra, 1 hoja de laurel
·
2,5 litros de agua.
Para el sofrito: 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1
cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de cominos, 3 cucharadas de aceite de oliva.
FORMA DE HACERLO:
Ponemos todos los ingredientes en la olla; los garbanzos remojados, la col cortada, las patatas peladas y enteras, las zanahorias peladas y en trozos de
El tiempo de cocción: como mínimo una hora de cocción necesitará, o algo más si las carnes son muy duras.
Ya casi al final de la cocción preparamos un sofrito con la cebolla y los ajos picados, junto con los cominos y el aceite de oliva. Antes de que se doren añadimos a la sartén el pimentón dulce, removemos unos segundos, sin dejar que se queme mucho, para que no amargue. Al momento añadimos el sofrito al guiso y dejamos que acabe la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario