CALLOS
INGREDIENTES:
·
1 Kg de callos
·
2
manitas de cerdo
·
1
chorizo
·
1
morcilla
·
2
cebollas
·
1
tomate
maduro
·
1
cabeza de ajos
·
1
pimiento
verde
·
1
patata
·
Sal
·
Pimienta
negra
·
1
guindilla
pequeña
·
Perejil
·
Azafrán
·
Aceite
FORMA DE HACERLO:
Poner a remojar los garbanzos en agua fría la noche
anterior.
Lavar y trocear los callos. Limpiar, repasar y
deshuesar las manitas. Una vez cocidas se trocean.
En una olla rápida, cocer los callos tirando el
agua del primer hervor y poniendo agua nueva. Debe hervir durante media hora
para que queden tiernos. Apartar y reservar hasta que se incorpora al guiso.
Incorporar en la olla agua nueva. Cuando esté
caliente, añadir los garbanzos escurridos, la cebolla entera, el pimiento, el
tomate entero sin pelar, la patata, unos dientes de ajo pelados, las especias,
sal y el hueso de jamón.
Incorporar los callos y dejar cocer todo a presión
durante 40 minutos.
Pasado este tiempo, abrir la olla y sacar las
hortalizas enteras. Pasarlas por la batidora.
Retirar la guindilla y el hueso de jamón y dejar
solo el jamón desmenuzado.
Volver a echarlo todo en la olla junto con el
chorizo en trozos y dejar otros 10 minutos a fuego moderado. Añadir un
poco más de agua y sazonar si lo necesita. Se le echa también hierbabuena
picadita
Incorporar la morcilla al final para que no se
deshaga. Dejar reposar.
También se puede hacer con callos ya hechos en lata
par lo cual antes se hace un sofrito de tomate, cebolla y ajo y un chorreon de
vino blanco, se le echa esto a los garbanzo y los callos se le añade 1
guindilla y más chorizo y morcilla. Se le echa también hierbabuena picadita
No hay comentarios:
Publicar un comentario