jueves, 15 de noviembre de 2012


ARROZ NEGRO

 

INGREDIENTES:

 Para 4 personas

·        400 gr. de arroz

·        Doble cantidad de caldo de pescado

·        1 sepia ó un calamar grande

·        8 gambas grandes o gambones

·        1 cebolla grande

·        2 tomates

·        1 pimiento rojo o verde

·        4 cucharadas de aceite

·        1 diente de ajo,

·        perejil, sal y vino blanco.

 

FORMA DE HACERLO:

Lo ideal sería preparar primero un caldo a base de la cocción de pescado para sopa, también llamado morralla, en caso de no poderlo hacer bastará con caldo preparado a base de pastilla. Se limpia, lava y corta en tiras la sepia o calamar. Se reserva la tinta (también se vende en bolsitas, yo uso estas ultimas), se calienta el aceite en una cazuela ó paella y se rehoga la cebolla picada en el aceite. Antes de que tome color, se añade la sepia y la tinta disuelta en unas cucharadas de caldo. Se añaden los tomates muy triturados y se incorpora un chorrito de vino, así como el ajo y perejil muy picados. Se cuece unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Se echa el arroz y se rehoga unos instantes, añadiendo a continuación las gambas sin pelar y el pimiento cortado en tiras. Se sazona con sal y se vierte el caldo hirviendo. Se cuece el arroz 20 minutos, reduciendo el fuego a media cocción. Se puede acompañar el arroz con alioli.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario