ARROZ NEGRO
INGREDIENTES:
Para 4 personas
·
400
gr. de arroz
·
Doble
cantidad de caldo de pescado
·
1
sepia ó un calamar grande
·
8
gambas grandes o gambones
·
1
cebolla grande
·
2
tomates
·
1
pimiento rojo o verde
·
4
cucharadas de aceite
·
1
diente de ajo,
·
perejil,
sal y vino blanco.
FORMA DE HACERLO:
Lo
ideal sería preparar primero un caldo a base de la cocción de pescado para
sopa, también llamado morralla, en caso de no poderlo hacer bastará con caldo
preparado a base de pastilla. Se limpia, lava y corta en tiras la sepia o
calamar. Se reserva la tinta (también se vende en bolsitas, yo uso estas
ultimas), se calienta el aceite en una cazuela ó paella y se rehoga la cebolla
picada en el aceite. Antes de que tome color, se añade la sepia y la tinta
disuelta en unas cucharadas de caldo. Se añaden los tomates muy triturados y se
incorpora un chorrito de vino, así como el ajo y perejil muy picados. Se cuece
unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Se echa el arroz y se rehoga unos
instantes, añadiendo a continuación las gambas sin pelar y el pimiento cortado
en tiras. Se sazona con sal y se vierte el caldo hirviendo. Se cuece el arroz
20 minutos, reduciendo el fuego a media cocción. Se puede acompañar el arroz
con alioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario