.ALBONDIGAS EN SALSA
INGREDIENTES:
·
400 gramos de carne picada (mitad
cerdo y mitad ternera o vacuno)
·
1
cebolla muy grande
·
4
dientes de ajo
·
250
ml de caldo de pollo (1 vaso de tubo)
·
125
ml de vino blanco (1/2 vaso de tubo)
·
1
huevo grande XL (73 gramos
o más)
·
1
cucharada de perejil fresco picado y un poco más para espolvorear
·
1
cucharada de pan rallado
·
unas
hebras de azafrán (si no tienes usa un tercio de una cuchara pequeña con
colorante alimenticio)
·
1
hoja de laurel
·
8
cucharadas de aceite de oliva
·
Aceite
para freír
·
Harina
de trigo
·
Agua
FORMA DE HACERLO:
Ponemos a calentar todo el
aceite (8 cucharadas para dos personas) en una sartén y añadimos la ¾ partes de
la cebolla cortada en tiras finas y los tres dientes de
ajo pelados y muy bien picados. Añade una cucharada pequeña de sal, la hoja de
laurel y deja a fuego medio bajo que se vaya pochando.
Mientras se hace la verdura preparamos la
mezcla de las albóndigas. Pica la cebolla y el ajo de forma que queden trozos muy pequeños. Pica
el perejil.
En un bol grande pon la
carne picada y añade el perejil, la cebolla, el ajo, el huevo, 1 cucharada de
pan rallado y unas vueltas de molinillo de pimienta. Con un tenedor mezcla todo
bien durante un buen rato para que quede una mezcla bien homogénea (uniforme).
Prepara un plato con harina
y coge otro plato limpio. Con una
cuchara coge una porción de mezcla y con
las dos manos dale forma a la albóndiga. Cuando esté deja la albóndiga en el
plato limpio y repite el proceso con toda la carne hasta que termines. Pon a
calentar el caldo de pollo y si no tienes usa una pastilla de caldo
concentrado.
Pon aceite de freír a
calentar en una sartén pequeña. Mientras se calienta pasa todas las albóndigas
por la harina y sacúdelas para retirar el exceso de harina. Cuando el aceite
esté caliente fríe las albóndigas en dos tandas hasta que estén doraditas.
Reserva en un plato.
Las verduras ya tienen que
estar en su punto (pochadas y con un poco de color). Añade una cucharada
pequeña de harina a la sartén y tuesta la harina durante un minuto removiendo
bien con la cebolla y el ajo. A continuación añade el vino blanco y sube el
fuego. Añade las albóndigas a la sartén y cuando el vino haya reducido un poco
añade el caldo de pollo caliente y azafrán y dejamos al fuego hasta que se
quede en la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario