ALBONDIGAS EN TOMATE
INGREDIENTES:
·
400 gramos de carne picada (mitad
cerdo y mitad ternera o vacuno)
·
4
dientes de ajo
·
1
cucharada de perejil fresco picado y un poco más para espolvorear
·
1
cucharada de pan rallado
·
1
huevo grande XL (73 gramos
o más)
·
Sal
y Pimienta
·
1
cebolla muy grande
·
1
pimiento verde
·
Sal,
pimienta
·
1
o 2 latas de tomate frito
FORMA DE HACERLO:
En un bol grande pon la carne picada y añade el perejil, la cebolla, el ajo, el huevo, 1 cucharada de pan rallado y unas vueltas de molinillo de pimienta. Con un tenedor mezcla todo bien durante un buen rato para que quede una mezcla bien homogénea (uniforme).
En un bol grande pon la carne picada y añade el perejil, la cebolla, el ajo, el huevo, 1 cucharada de pan rallado y unas vueltas de molinillo de pimienta. Con un tenedor mezcla todo bien durante un buen rato para que quede una mezcla bien homogénea (uniforme).
Prepara un plato con harina
y coge otro plato limpio. Con una
cuchara coge una porción de mezcla y con
las dos manos dale forma a la albóndiga. Cuando esté deja la albóndiga en el
plato limpio y repite el proceso con toda la carne hasta que termines.
Pon aceite de freír a
calentar en una sartén pequeña. Mientras se calienta pasa todas las albóndigas
por la harina y sacúdelas para retirar el exceso de harina. Cuando el aceite
esté caliente fríe las albóndigas en dos tandas hasta que estén doraditas.
Reserva en un plato.
Ponemos a calentar aceite
(8 cucharadas para dos personas) en una sartén y añadimos la ¾ partes de
la cebolla cortada en tiras finas y los tres dientes de
ajo pelados y muy bien picados y el pimiento troceado. Añade una cucharada
pequeña de sal, la hoja de laurel y deja a fuego medio bajo que se vaya
pochando cuando este pochadito sacar y triturar en la batidora volcar de nuevo
en la sartén y añadir el tomate mezclar bien y volcar sobre las albóndigas.
SE
PUEDEN HACER TAMBIEN CON SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
Para
la salsa:
·
100
gr. almendras
·
una rebanada de pan duro
·
,3
dientes de ajo,
·
¾ litro de caldo de pollo,
·
pizca
de azafrán o colorante amarillo,
·
sal, pimienta,
·
aceite de oliva, para freír.
Saltea en un poco de aceite las almendras y los ajos, hasta que se doren. Aparta y reserva. Añade un poco más de aceite a la sartén y fríe el pan en trozos.
Tritura las almendras con el pan y el ajo fritos, con una taza de caldo. Vierte en una cazuela, sobre las albóndigas. Añade el resto del caldo y el azafrán, salpimienta y lleva a ebullición a fuego lento, hasta que la salsa quede bien espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario