ARROZ CON HABICHUELAS DEL ABUELO MANOLO
INGREDIENTES
Para 4 personas
Para 4 personas
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Un
puñado de habichuelas (judías blancas) por persona.
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Una
manita de cerdo (puede ser crudo o salado)
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Un
trozo de tocino de papada
·
½
kg de carne de magro de cerdo
·
Agua
y sal
·
2
Patatas cortadas para guiso
·
2
o 3 Boniatos
·
Un
manojo de cardos ,(si no los hay en la plaza ,los hay congelados en Mercadona)
·
1
vaso de arroz
·
Azafrán
y 1 pimiento ñora
·
Aceite 3 o 4 cucharadas
FORMA DE HACERLO:
Se ponen las habichuelas de víspera en remojo, si
no lo hubiéramos hecho, las cocemos en poca agua y cuando estén hirviendo 5
minutos, les quitamos el agua y las "asustamos " con agua fría.
Si la manita de cerdo es salada lo ponemos bien cubierto de agua y le damos un hervor. Tiramos el agua.
Si la manita es fresca, ponemos abundante agua en una olla, de dos a tres litros, echamos la manita, el tocino la carne las habichuelas y los cardos, cocemos hasta que éstas estén tiernas, y entonces le ponemos las patatas cortadas y los boniatos el azafrán, en una sartén sofreímos la ñora( sin quemarla) la majamos con un poco de sal y se la añadimos y añadimos también el aceite de haberla sofrito, cocemos 20 minutos antes de servir se le añade el arroz un puñadito por cabeza se pone a hervir 20´ y listo .
Si la manita de cerdo es salada lo ponemos bien cubierto de agua y le damos un hervor. Tiramos el agua.
Si la manita es fresca, ponemos abundante agua en una olla, de dos a tres litros, echamos la manita, el tocino la carne las habichuelas y los cardos, cocemos hasta que éstas estén tiernas, y entonces le ponemos las patatas cortadas y los boniatos el azafrán, en una sartén sofreímos la ñora( sin quemarla) la majamos con un poco de sal y se la añadimos y añadimos también el aceite de haberla sofrito, cocemos 20 minutos antes de servir se le añade el arroz un puñadito por cabeza se pone a hervir 20´ y listo .
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