jueves, 15 de noviembre de 2012


ARROZ CON HABICHUELAS DEL ABUELO MANOLO

 

INGREDIENTES
Para 4 personas

·        Un puñado de habichuelas (judías blancas) por persona.

·        Una manita de cerdo (puede ser crudo o salado)

·        Un trozo de tocino de papada

·        ½ kg de carne de magro de cerdo

·        Agua y sal

·        2 Patatas cortadas para guiso

·        2 o 3 Boniatos

·        Un manojo de cardos ,(si no los hay en la plaza ,los hay congelados en Mercadona)

·        1 vaso de arroz

·        Azafrán y 1 pimiento ñora

·         Aceite 3 o 4 cucharadas


FORMA DE HACERLO:

Se ponen las habichuelas de víspera en remojo, si no lo hubiéramos hecho, las cocemos en poca agua y cuando estén hirviendo 5 minutos, les quitamos el agua y las "asustamos " con agua fría.

Si la manita de cerdo es salada lo ponemos bien cubierto de agua y le damos un hervor. Tiramos el agua.

Si la manita es fresca, ponemos abundante agua en una olla, de dos a tres litros, echamos la manita, el tocino la carne  las habichuelas y los cardos, cocemos hasta que éstas estén tiernas, y entonces le ponemos las patatas cortadas y los boniatos el azafrán, en una sartén sofreímos la ñora( sin quemarla) la majamos con un poco de sal y se la añadimos  y añadimos también el aceite de haberla sofrito,   cocemos  20 minutos antes de servir se le añade el arroz un puñadito por cabeza se pone a hervir 20´ y listo .

 

 

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