ARROZ ABANDA DEL ABUELO MANOLO
INGREDIENTES:
·
Pescado
de morralla (rascacios…..)
·
Gallineta
y Rape fileteados (gorditos)
·
Choco
en tiras (también se puede hacer sin el choco)
·
2
ñoras
·
1
cabeza de ajos grande
·
Aceite
de oliva
·
Sal
·
2tomates
grandes
·
Arroz
FORMA DE HACERLO:
Se sala la gallineta y el rape con sal gorda y la morralla y se deja 20minutos, mientras
se va poniendo la olla con el aceite a calentar, se fríen la mitad de la cabeza
de ajos pelados, las dos ñoras , se sacan y se ponen en la batidora junto con
la otra mitad de la cabeza de ajos pelados, se pone el tomate entero dentro de
la olla se deja hasta que se resquebraje la piel ,luego se saca se le quita la
piel y se pone en el vaso de la batidora con la ñora y los ajos y sal ,se
tritura bien y se le añade azafrán.
Se enjuaga el pescado y una vez escurrido se va
pasando por el aceite, se fríe vuelta y
vuelta y se saca al igual el choco, luego una vez rehogado todo el
pescado, se pone la morralla al fondo, se le hecha con una cuchara un poco de
la mezcla que hemos hecho con el tomate, otra capa de pescado otra de tomate y
así sucesivamente hasta terminar con el pescado. Se le hecha agua, siempre el
doble del arroz mas un vaso mas, lo ponemos a hervir unos 15 minutos .Luego
apartamos ponemos el arroz en la paellera y le volcamos el agua de cocer el
pescado la ponemos a hervir a fuego fuerte y cuando empiece a hervir se baja el
fuego y se deja hasta que se quede sequito el arroz.
Se sirve 1º el pescado con Alioli, y luego el arroz
que se come con alioli también
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