jueves, 15 de noviembre de 2012


ARROZ ABANDA DEL ABUELO MANOLO

 

INGREDIENTES:

·        Pescado de morralla (rascacios…..)

·        Gallineta y Rape fileteados (gorditos)

·        Choco en tiras (también se puede hacer sin el choco)

·        2 ñoras

·        1 cabeza de ajos grande

·        Aceite de oliva

·        Sal

·        2tomates grandes

·        Arroz

 

FORMA DE HACERLO:

 Se sala la gallineta y el rape con sal gorda  y la morralla y se deja 20minutos, mientras se va poniendo la olla con el aceite a calentar, se fríen la mitad de la cabeza de ajos pelados, las dos ñoras , se sacan y se ponen en la batidora junto con la otra mitad de la cabeza de ajos pelados, se pone el tomate entero dentro de la olla se deja hasta que se resquebraje la piel ,luego se saca se le quita la piel y se pone en el vaso de la batidora con la ñora y los ajos y sal ,se tritura bien y se le añade azafrán.

 

Se enjuaga el pescado y una vez escurrido se va pasando por el aceite, se fríe vuelta y  vuelta y se saca al igual el choco, luego una vez rehogado todo el pescado, se pone la morralla al fondo, se le hecha con una cuchara un poco de la mezcla que hemos hecho con el tomate, otra capa de pescado otra de tomate y así sucesivamente hasta terminar con el pescado. Se le hecha agua, siempre el doble del arroz mas un vaso mas, lo ponemos a hervir unos 15 minutos .Luego apartamos ponemos el arroz en la paellera y le volcamos el agua de cocer el pescado la ponemos a hervir a fuego fuerte y cuando empiece a hervir se baja el fuego y se deja hasta que se quede sequito el arroz.

Se sirve 1º el pescado con Alioli, y luego el arroz que se come con alioli también

 

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