jueves, 15 de noviembre de 2012


ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE

 

INGREDIENTES:las alcachofas y no sacarle

·        alcachofas frescas 1Kg.

·        ½ kg. Carne  picada de cerdo (o de cerdo y ternera)

·        Taquitos de jamón

·        Cebolla ,Ajo

·        Aceite de oliva

·        Vino blanco

·        Perejil

·        Sal

·        Huevo

·        Pan rallado

·        Pimienta en grano y molida

·        Clavo laurel

·        1 pastilla de avecrem

·        azafrán

FORMA DE HACERLO:

Quita las hojas feas y el rabo de las alcachofas. Por otro lado, pica media cebolla grande añade la carne picada, un poco de ajo picado, un poco de sal, el huevo, un polvo de pimienta, perejil picadito y un poco de pan rallado. Abre las alcachofas  y rellénalas con la carne picada y unos taquitos de jamón.

En una cacerola pocha la otra mitad de cebolla bien picadita y ajo picadito, con aceite de oliva y añade un poco de harina cuidando que no se queme. Pasa la alcachofa por la parte que hemos rellenado por harina  Introduce las alcachofas en la cacerola boca abajo para que selle bien la carne y luego la colocas de lado, añade medio vaso de vino blanco échale agua hasta que las cubra Añade sal, pimienta en grano, un clavito, laurel, azafrán y el avecrem y si te ha sobrado carne picada añádela también a la cacerola. Deja que cueza a fuego suave hasta que se quede en la salsa y al final espolvorea con perejil fresco picado.

Se pueden poner también como estofado se siguen los mismos pasos sol que al final se le hecha mas agua y se le añade patatas a trocitos.(TAMBIEN SE PUEDEN HACER ASI LAS PATATAS REYENAS Y LOS PIMIENTOS)

No hay comentarios:

Publicar un comentario