ALCACHOFAS RELLENAS DE
CARNE
INGREDIENTES:las alcachofas y no
sacarle
·
alcachofas
frescas 1Kg.
·
½
kg. Carne picada de cerdo (o de cerdo y
ternera)
·
Taquitos
de jamón
·
Cebolla
,Ajo
·
Aceite
de oliva
·
Vino
blanco
·
Perejil
·
Sal
·
Huevo
·
Pan
rallado
·
Pimienta
en grano y molida
·
Clavo
laurel
·
1
pastilla de avecrem
·
azafrán
FORMA DE HACERLO:
Quita las hojas feas y el rabo de las alcachofas.
Por otro lado, pica media cebolla grande añade la carne picada, un poco de ajo
picado, un poco de sal, el huevo, un polvo de pimienta, perejil picadito y un
poco de pan rallado. Abre las alcachofas
y rellénalas con la carne picada y unos taquitos de jamón.
En una cacerola pocha la
otra mitad de cebolla bien picadita y ajo picadito, con aceite de oliva y añade
un poco de harina cuidando que no se queme. Pasa la alcachofa por la parte que
hemos rellenado por harina Introduce las
alcachofas en la cacerola boca abajo para que selle bien la carne y luego la
colocas de lado, añade medio vaso de vino blanco échale agua hasta que las
cubra Añade sal, pimienta en grano, un clavito, laurel, azafrán y el avecrem y
si te ha sobrado carne picada añádela también a la cacerola. Deja que cueza a
fuego suave hasta que se quede en la salsa y al final espolvorea con perejil
fresco picado.
Se pueden poner también
como estofado se siguen los mismos pasos sol que al final se le hecha mas agua
y se le añade patatas a trocitos.(TAMBIEN SE PUEDEN HACER ASI LAS PATATAS REYENAS Y
LOS PIMIENTOS)
No hay comentarios:
Publicar un comentario