LOMO DE CERDO EN ADOBO TITA ANA
INGREDIENTES:
·
Para
1 Kg . de
carne (aproximadamente):
·
Vamos
a utilizar una cuchara sopera (rasas, es decir no colmadas):
·
5
de Pimentón de la Vera
(o de otra zona, pero que sea de calidad)
·
4
de Orégano
·
5
dientes de ajo bien triturados o machacados en el mortero
·
1 o dos de Sal
·
Vinagre
·
agua
Las medidas son orientativas, ya que a cada persona les gusta con más o menos de sal o de cualquier otro ingrediente.
Las medidas son orientativas, ya que a cada persona les gusta con más o menos de sal o de cualquier otro ingrediente.
FORMA DE HACERLO:
En
un bol de pone 2 partes de agua por 3 de vinagre, se le echa la sal, el orégano
,el pimentón y el ajo ,se corta el lomo de cerdo en varios trozos de un grosor
de al menos 4 dedos, se mete en el bol que quede bien cubierto se deja en el
frigorífico al menos 12h.
Se
pone una sartén con abundante aceite de oliva, se echan los trozos de lomo y se
doran un poco, luego se vuelca en la sartén el liquido donde lo hemos estado
macerando y se deja cocer, sacar los lomos antes de que se consuma el liquido
para que no se seque la carne, dejar que consuma el adobo hasta quede en el
aceite.
Una
vez fría la carne cortar en filetitos pequeños finitos por el lateral del lomo
servir con el aceite que ha quedado.
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