jueves, 15 de noviembre de 2012


LENTEJAS (para cuatro personas)

 

INGREDIENTES:

·        250 gramos de lentejas

·        1 litro de agua

·        Chorizo

·        1 pimiento verde italiano (de los de freír)

·        1 tomate maduro

·        1 zanahoria grande

·        1 hoja de laurel

·        1 patata

·        1 cebolla

·        2 dientes de ajo

·        Aceite

·        2 cucharadas pequeñas de sal

·        1 cucharada pequeña y rasa de pimentón dulce

FORMA DE HACERLO:

1.    Pela la zanahoria y córtala a cuadraditos. Pela la patata y córtala en trocitos pequeños. Corta el chorizo en rodajas de 1 cm o si prefieres pícalo a trocitos.  Reserva todo para más tarde.

2.    Pon las lentejas en un escurridor y mételo bajo el chorro del grifo para enjuagarlas bien. Después echa las lentejas en una olla y añade un litro de agua, un pimiento verde con un corte largo en la punta, un tomate cortado a la mitad, la cebolla, el pimentón, la sal, el aceite, los dientes de ajo y una hoja de laurel.

3.    Pon a calentar la olla a fuego medio fuerte y cuando esté casi a punto de hervir baja el fuego y añade la patata y el chorizo que teníamos reservado y una cucharada y media (de las pequeñas) con sal.

4.    Remueve bien el fondo de las lentejas para que no se agarren y a partir de ahora deja a fuego medio durante 45 minutos

5.    Cuado estén hechas las lentejas coger el tomate el pimiento y la cebolla y los ajos y ponerlo en el vaso de la trituradora, tritura hasta que quede una pasta uniforme.

6.    Añade esta pasta a las lentejas y mezcla bien. Deja al fuego hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo estén bien espeso (recuerda que serán unos 45 minutos  desde que pusimos las lentejas a fuego medio).

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