LENTEJAS (para cuatro personas)
INGREDIENTES:
·
250 gramos de lentejas
·
1 litro de agua
·
Chorizo
·
1
pimiento verde italiano (de los de freír)
·
1
tomate maduro
·
1
zanahoria grande
·
1
hoja de laurel
·
1
patata
·
1
cebolla
·
2
dientes de ajo
·
Aceite
·
2
cucharadas pequeñas de sal
·
1
cucharada pequeña y rasa de pimentón dulce
FORMA DE HACERLO:
1. Pela la zanahoria y córtala a cuadraditos. Pela la patata y córtala
en trocitos pequeños. Corta el chorizo en rodajas de 1 cm o si prefieres pícalo a
trocitos. Reserva todo para más tarde.
2. Pon las lentejas en un
escurridor y mételo bajo el chorro del grifo para enjuagarlas bien. Después
echa las lentejas en una olla y añade un litro de agua, un pimiento verde con
un corte largo en la punta, un tomate cortado a la mitad, la cebolla, el
pimentón, la sal, el aceite, los dientes de ajo y una hoja de laurel.
3. Pon a calentar la olla a
fuego medio fuerte y cuando esté casi a punto de hervir baja el fuego y añade
la patata y el chorizo que teníamos reservado y una cucharada y media (de las
pequeñas) con sal.
4. Remueve bien el fondo de las
lentejas para que no se agarren y a partir de ahora deja a fuego medio durante
45 minutos
5. Cuado estén hechas las
lentejas coger el tomate el pimiento y la cebolla y los ajos y ponerlo en el
vaso de la trituradora, tritura hasta que quede una pasta uniforme.
6. Añade esta pasta a las
lentejas y mezcla bien. Deja al fuego hasta que las lentejas estén tiernas y el
caldo estén bien espeso (recuerda que serán unos 45 minutos desde que
pusimos las lentejas a fuego medio).
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