miércoles, 20 de junio de 2012

MILHOJAS DE SALMON AHUMADO



INGREDIENTES:

(por cada unidad:)
·        1 patata
·        varias de lonchas de salmón ahumado o marinado (eso a gusto del chef)
·         aceite de oliva.
·        orégano y eneldo
·        Pimienta (sólo si se desea

FORMA DE HACERLO:

 Se cuecen las patatas que vayamos a hacer milhojas, pero un punto de
menos, de forma que al cortarlas no se nos deshagan (aproximadamente 25
minutos a fuego medio.
Una vez cocidas las patatas se cortan en lonchas de medio centímetro
aproximadamente. Según el gusto se pueden hacer más o menos gruesas,
siempre teniendo en cuenta que si la patata queda muy fina será
excesivamente frágil.
Para hacer el milhojas:
Ponemos una rodaja de patata cocida.
A continuación ponemos una loncha de salmón ahumado (o marinado, segúnse prefiera). Echamos una gota de aceite. Ponemos otra rodaja de
patata, luego de salmón y otra gotita de aceite. Y repetimos a gusto
(tres o cuatro pisos de salmón, por ejemplo) cerrando el milhojas con
una rodaja de patata. Se añade finalmente aceite de oliva de forma
generosa y se espolvorea el orégano y el eneldo a gusto y si se gusta,
una pizca de pimienta.Tambien se puede cubrir con salsa bearnesa.
Esta misma receta en vez de en porciones individuales se puede hacer
en forma de pastel y luego cortarlo a la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario