miércoles, 20 de junio de 2012

CROQUETAS DE MARISCO


INGREDIENTES:
·        250 gr. de gambas
·        200 ml de leche entera
·        200 ml de fumet
·        4 cucharadas soperas de harina
·        ½ cebolla
·        8 cucharadas soperas de aceite
·        sal y nuez moscada
Para el acabado final: pan rallado, huevo y aceite de oliva

FORMA DE HACERLO:
Se hace un fumet poniendo a cocer las cabezas y las cáscaras de las gambas con medio litro de agua y se reserva. También se puede hacer el fumet con la leche
En una sartén se pone el aceite, se dora la cebolla finamente picada, se añaden las gambas y se les da vuelta y vuelta, se sacan con la cebolla y se reservan. Se incorpora la harina, y se rehoga durante un par de minutos, se añade la leche y el fumet y se mantiene a fuego suave removiendo hasta que esté hecha la bechamel. Se añade la sal y un poquito de nuez moscada, y en el último momento se incorporan las gambas, se mueve todo para que queden bien integradas en la bechamel y se pone a enfriar en una fuente, se les puede añadir también palitos de cangrejo.
Cuando la bechamel se ha enfriados, se hacen las croquetas, se pasan por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.
Con Thermomix:
Se hace el fumet con las cáscaras y cabezas de las gambas y medio litro de agua, se programa 6 minutos a 100º y velocidad 5. Se cuela y se reserva.
Con el vaso bien limpio y seco se pone el aceite junto con los ajos y se programa 5 minutos, 100º y velocidad 4. Se añaden las gambas y dejamos que se hagan sin poner ni tiempo ni temperatura unos minutos. Cuando estén hechas, se sacan y se reservan.
Se incorpora la harina y se rehoga durante 1 minuto a 100º velocidad 2 y medio, se añade el fumet y la leche, se pone la sal y la nuez moscada y mezcla unos segundos a velocidad 6 y luego se programa 7 minutos a 90º a velocidad 3. Cuando termina, se incorporan las gambas. Se deja reposar sin sacar del vaso unos minutos.
Cuando la bechamel se ha enfriados, se hacen las croquetas, se pasan por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.

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