miércoles, 20 de junio de 2012

CROQUETAS DE PESCADO CON PURÉ DE PATATAS


INGREDIENTES:
·        1/2 merluza o cualquier otro pescado
·        2 patatas medianas
·        3 huevos
·        1 diente de ajo
·        Harina
·        Pan rallado
·         Agua
·        Sal
·        Aceite
·        Mejorana
·        Bechamel

FORMA DE HACERLO:
Cuece las patatas con agua y sal. Haz lo mismo con el pescado (si tienes sobras de pescado aprovéchalo).
Cuando estén cocidas las patatas sácalas, viértelas en un bol y aplástalas un poco con un tenedor.
Cuando el pescado esté cocido quítale las espinas y desmenúzalo.
Coloca en una sartén un poco de aceite y vierte el ajo picadito. Cuando empiece a tomar color agrega el pescado desmenuzado, remueve un poco y viértelo en el bol con las patatas y mejorana picadita.
Prepara la bechamel (un poco ligera) y agrégala al bol. Mezcla bien, deja enfriar y tapa con papel film por encima para que no se reseque.
Cuando esté frío forma las croquetas. Pásalas primero por harina, luego por huevo y por último por pan rallado (al que le habrás añadido un poco de perejil seco picado, una cucharadita de ajo seco y dos cucharadas de sésamo).
Forma las croquetas y fríelas en abundante aceite hasta que estén doraditas

No hay comentarios:

Publicar un comentario